5º AGROTEC – Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos

25 a 26 de Setembro de 2018

ISSN: 2359-6163

O 5º AGROTEC é um evento organizado pelos Cursos de Agronomia e Tecnologia em Alimentos visando trazer palestras relevantes que contribuam fundamentalmente para a formação dos acadêmicos, além da contribuição para a comunidade regional, pois permite que agricultores, empresários, autônomos, entre outros, possam participar e com isso agregar conhecimento. O 5º AGROTEC foi planejado tendo em vista atender as diversas áreas relacionadas a produção de alimentos com alta qualidade em meio aos diversos avanços tecnológicos dos meios de produção. Neste contexto, o evento traz a possibilidade de ampliação dos conhecimentos acerca deste assunto, que aparece cada vez mais nas discussões técnicas de profissionais do setor de produção de alimentos.

Palestrantes
Foto Palestrante

Alexandre Gazolla Neto

Engenheiro Agrônomo com Mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes pela Universidade Federal de Pelotas. Atualmente atua como Professor na Universidade Regional Integrada, Câmpus de Frederico Westphalen/RS (URI/FW). Diretor do O Agro Software para o Agronegócio LTDA. Diretor da Vigor Consultoria para o Agronegócio. Apresenta ampla experiência no manejo para altos rendimentos de grãos, produção de sementes de alta qualidade e rastreabilidade no Agronegócio.

Foto Palestrante

Cristiane Tibola

Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre em produção vegetal pela Faculdade de Passo Fundo. Atuando a mais de 7 anos com pesquisa em renomadas instituições de pesquisa como Embrapa e Universidade de Passo Fundo e mais recentemente em empresa multinacional do ramo florestal, é uma apaixonada por entomologia, com sólida experiência em criações de insetos-praga (Lepidópteros, Hemípteros e Coleópteros) de diversas culturas de interesse agrícola (soja, milho, cana-de-açúcar, algodão, eucalipto).

Foto Palestrante

Deomir Martini

Assistente Técnico na Cotrisal – Cooperativa Triticola Sarandi LTDA

Sócio Proprietário “Meu Tambo”.

Foto Palestrante

Márcia Eliza Cattanio

Graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade de Caxias do Sul, Mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, e Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Cronograma

Seção de Pôsters

25/9/2018 - 19h

Seção de Pôsters

Abertura

25/9/2018 - 19h45min

Abertura

Palestra: Estratégias de Manejo, Qualidade de Sementes e Plantabilidade para Altos Rendimentos

25/9/2018 - 20h

Palestra: Estratégias de Manejo, Qualidade de Sementes e Plantabilidade para Altos Rendimentos com  Dr. Alexandre Gazolla Neto

Seção de Pôsters

26/9/2018 - 19h

Seção de Pôsters

Palestra: Inovação e novas tecnologias no agro

26/9/2018 - 20h

Palestra "Inovação e novas tecnologias no agro" com Cristiane Tibola

Palestra: Produção de leite à pasto, “quebrando paradigmas”

27/9/2018 - 19h30min

Palestra sobre "Produção de leite à pasto, 'quebrando paradigmas'" com Deomir Martini

Palestra: Novos desafios na produção de leite

27/9/2018 - 20h

Palestra sobre "Novos desafios na produção de leite" com a Me. Marcia Eliza Cattanio

Entrega da premiação da seção de Pôsters

27/9/2018 - 21h45min

Entrega da premiação da seção de Pôsters

Encerramento

27/9/2018 - 22h

Encerramento

Expediente
Notice (8): Undefined variable: ava_categorias [APP/Template/Layout/evento_passado.ctp, line 191]
Warning (2): Invalid argument supplied for foreach() [APP/Template/Layout/evento_passado.ctp, line 191]
Edição Atual
FICHA CATALOGRÁFICA E NORMAS DE PUBLICAÇÃO ARQUIVO
FICHA CATALOGRÁFICA Baixar
NORMAS DE PUBLICAÇÃO Baixar

ID TÍTULO DO ARTIGO TIPO ARQUIVO
1 PROCESSAMENTO EM CONSERVA DE COGUMELOS CHAMPIGNON AGRONOMIA Baixar
2 ANÁLISE DA TAXA DE MULTIPLICAÇÃO IN VITRO ENTRE AS CULTIVARES DE BATATA-INGLESA ÁGATA E ATLANTIC AGRONOMIA Baixar
3 APLICAÇÃO DE DEJETOS LÍQUIDOS DE SUÍNOS E A PRODUÇÃO DE PASTAGENS AGRONOMIA Baixar
4 APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO NA CULTURA DA SOJA AGRONOMIA Baixar
5 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DA PRÓPOLIS NO TRATAMENTO DE SEMENTES DE SOJA CONTAMINADAS POR ASPERGILLUS E PENICILLIUM SPP. AGRONOMIA Baixar
6 AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DE SOJA COM APLICAÇÕES DE DIFERENTES COMBINAÇÕES DE FUNGICIDAS AGRONOMIA Baixar
7 AVALIAÇÃO DE PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO NA SEGUNDA SAFRA AGRONOMIA Baixar
8 EFEITO DE CONCENTRAÇÕES DE PRÓPOLIS SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE ASPERGILLUS SP. E PENICILLIUM SP. EM SEMENTES DE MILHO AGRONOMIA Baixar
9 EFEITO DO EXTRATO DE PRÓPOLIS SOBRE A QUALIDADE SANITÁRIA E FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJA AGRONOMIA Baixar
10 EXTRATO DE PRÓPOLIS NO CONTROLE DE FUNGOS ASPERGILLUS SP. E PENICILLIUM SP. AGRONOMIA Baixar
11 IMPORTÂNCIA DAS PLANTAS DE COBERTURA NO SISTEMA DE PLANTIO DIRETO AGRONOMIA Baixar
12 INFLUÊNCIA DA VELOCIDADE DE SEMEADURA NA CULTURA DO FEIJÃO AGRONOMIA Baixar
13 RENDIMENTO DA CULTURA DA SOJA SOB DIFERENTES MÉTODOS DE APLICAÇÃO DE FERTILIZANTES NO SOLO AGRONOMIA Baixar
14 SEGURO AGRÍCOLA NAS CULTURAS DA SOJA E MILHO AGRONOMIA Baixar
ID TÍTULO TIPO ARQUIVO
15 APLICAÇÃO DA FERRAMENTA 5S EM PROPRIEDADE RURAL OUTROS Baixar
16 EFEITOS DA CAL E SUA FUNÇÃO NA MEDICINA VETERINÁRIA- REVISÃO DE LITERATURA OUTROS Baixar
ID TÍTULO TIPO ARQUIVO
17 DETERMINAÇÃO DE VIDA-DE-PRATELEIRA DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Baixar
Edições Anteriores
Contato

Rua Carlos Kummer, 100 Bairro Universitário Itapiranga - SC | 89896-000

(49) 3678-8700

(49) 9841-51850

agrotec.itapiranga@uceff.edu.br

uceff.edu.br